英皇娱乐,英皇国际

图片
欢迎访问仙桃市公路管理局网站!

当前位置:首页 > 公路新闻

仙桃市公路局召开2021年公路工作会议和安全生产工作暨党史学习教育动员工作会议

时间:2021年04月06日 :市公路管理局

41日,仙桃市公路局召开了2021年公路工作会议和安全生产工作暨党史学习教育动员工作会议。局领导班子成员,局机关中层干部,各二级单位负责人参加了会议。

会议传达了全省公路工作会议和全市交通运输工作会议精神,对2020年度先进集体和先进个人,抗疫先进个人进行了表彰,四达公司、养护公司、路政支队负责人进行了表态发言。党委书记、局长刘俊作了题为《提质增效、创先争优,在建设武汉城市圈西翼中心城市和江汉平原明星城市的征程中展现新作为》的工作报告。

刘俊同志在报告中系统的总结了“十三五”和2020年公路工作取得的成绩。一是公路投资规模再创新高。全市公路完成固定资产投资由“十二五”的13.4 亿元增长到“十三五”的27 亿元,是“十二五”的2倍;一级公路通达里程由“十二五”的95公里增长到“十三五”的139公里,增长率达146%。二是公路养护水平名列前茅。综合一体化的公路养护应急中心建成并投入使用,文明公路、美丽公路、公路驿站得到社会各界的好评,宜林路段绿化率达100%,在全省养护考核中取得第一名的好成绩。三是公路治理成效显著。路域环境美观整洁,集镇过境路段路况良好、标志规范、排水设施齐全。常态化、制度化路警联合治超工作持续展开,超限车辆通行逐步规范,国省干线与城市道路通行环境大为改善。四是党建工作再创佳绩。开展了“不忘初心、牢记使命”、“精准扶贫和困难党员帮扶”、“作风建设三年提升计划”、“6.19”公路节等创建活动,打造了文明创建平台,持续保持省级文明单位称号,获得了省、市多项殊荣。开展了“廉政阳光公路”创建活动,有力地保障了公路事业健康发展。五是安全应急能力不断加强。进行了应急演练,实施了“455”公路安防工程,对危桥进行了维修、改造,对两桥桥下违章建筑进行了拆除,更新了国省干线标志标牌,重点隐患整改率达到100%,经受住了新冠疫情、灾害天气、防汛抗旱等严峻考验。

刘俊同志指出,“十四五”期间,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指针,全面贯彻落实科学发展观,推进“武仙同城”交通联接工程,不断提高公路服务水平,紧紧围绕建设“301交通出行圈”和公路建养管高质量发展的目标 ,促进公路提速创优,为仙桃经济社会发展做出更大的贡献。

刘俊同志强调,2021年要做好七个方面的工作。一是加快推进项目建设,打造高品质的国省干线公路网。二是提升养护管养能力,继续抓好大修工程及新建工程项目,努力打造优良的公路通行环境。三是保障公路完好畅通。加大路政巡查力度,强化联合执法,严厉打击货车非法改装和超限超载,全面提升执法能力和水平。四是创新精神文明创建,进一步完善文明创建工作机制,组织开展以党史教育活动为平台的多种形式的创建活动,形成行业精神文明工作合力。五是提升安全应急保障能力,落实重点时段、重点领域安全生产保障工作方案和防控措施,做到天天讲,时时抓,人人管,确保公路行业安全畅通。六是强化纪检监察工作,始终把公权力置于严密监督之下,做到有权必有责,有权受监督,失责必追究。七是做实做细疫情防控。服从命令,压死责任,履职尽责,始终冲锋在第一线,战斗在最前沿,充分发挥公路党员干部先锋模范作用。

会议还传达了党史学习教育活动和安全生产工作精神,要求把开展党史学习教育同落实2021年公路工作重点任务结合起来,同贯彻落实上级交通运输工作会议精神结合起来,同安全生产整治活动结全起来,奋力推动公路各项工作高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

                                             【局办公室 黄海】