英皇娱乐,英皇国际

图片
欢迎访问仙桃市公路管理局网站!

当前位置:首页 > 英皇娱乐,英皇国际

仙桃市公路管理局召开春运、应对雨雪冰冻天气及一季度安全工作会议

时间:2018年01月26日 :市公路管理局

2018124,仙桃市公路管理局召开春运、应对雨雪冰冻天气及一季度安全工作会议。局党委班子成员、相关科室和局直各单位主要负责人及分管安全工作领导参加会议。

会议总结了2017年安全工作,学习了省局《关于做好新一轮雨雪冰冻灾害天气公路抗冰雪保畅通工作的紧急通知》。

会议对春运、应对雨雪冰冻天气及一季度安全工作作出安排布置:

一、提高政治站位,强化安全生产管理

全局要切实增强安全生产的政治自觉和责任自觉,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处。要加强干线公路日常养护,及时疏通边沟、涵洞,处置坑槽、沉陷等病害,加大路状较差路段日常养护力度;各在建工程要加强公路工程施工现场安全管理,确保施工及施工路段安全畅通。要强化巡查和安全隐患的排查整改,要加强重要公路桥梁的监管,对汉江大桥、刘口高架桥、黄荆大桥等重要桥梁、路段每日巡查,落实专人值守、专组保通,发现异常情况及时采取有效措施并第一时间上报。要加强路域环境整治,全面清理路面堆积物,全面排查沿线标志标牌等的安全完好。要对工程项目中施工现场临时用电,临时住宿及办公场所、预制场、拌合场、加工场等电气产品和电缆布设集中场所开展电气综治工作。要加强消防设施的检查更新,积极做好消防安全排查,落实消防安全责任,及时清除隐患。要积极做好安全防盗工作,做好楼堂场所的防盗排查,彻底消除隐患。

二、严肃工作纪律,强化应急保畅工作

全局上下要深刻认识做好春运、应对雨雪冰冻天气工作的极端重要性,进一步增强忧患意识、责任意识、防范意识和服务意识,严肃工作纪律,全员动员,把春运、应对雨雪冰冻天气工作作为当前各项工作的重中之重,按照“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点”的工作要求, 做好灾害气候公路保畅应急工作,核实融雪剂、草袋等应急物资的储备,确保能及时应对应急响应。必须要有一个好的应急预案,一支好的应急队伍,一批好的应急物资、一批好的应急设备来确保我局国省道畅通。

三、加强值班值守,强化信息上报和宣传力度

各单位要高度重视春运及雨雪冰冻期间的应急值守工作,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,带班领导和值班人员不得擅自离开值班岗位,并随时保持通讯畅通,确保第一时间处理公务。对于突发事件、重要情况,各单位要及时报告并做好应对处置工作,信息报送必须做到及时、准确、全面,确保春运及雨雪冰冻期间各项工作正常运转。

                           【安全应急科  罗萌】