英皇娱乐,英皇国际

图片
欢迎访问仙桃市公路管理局网站!

当前位置:首页 > 文明创建

市公路局开展8月份“固定扶贫日”活动

时间:2019年08月20日 :市公路管理局

 

为全面落实全市精准扶贫专题培训班精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,816日下午,市公路局党委书记、局长刘俊同志带领局党委班子成员和帮扶干部40多人,到结对帮扶村郭河镇联丰村,扎实开展8月份“固定扶贫日”活动。

活动一是组织所有村组干部、帮扶干部和贫困户集中学习《关于进一步做好农村贫困人口基本医疗保障工作的通知》文件精神、解读健康扶贫新985政策,并做好答疑解惑。

   二是围绕政策落实、结对帮扶、产业就业增收等情况,现场组织了苏中华、刘身武、童中林等五名贫困户开展“五讲”发言,进一步激发贫困户内生动力。

   三是开展入户走访活动,由帮扶干部深入贫困户家中进行入户走访并送去防暑物资,对照户档案目录查漏补缺,收集各项证明材料,完善精准扶贫结对联系卡内容,更新扶贫手册信息,贫困户整户不在家的进行电话访谈并做好记录,完善户档案资料。

活动中刘俊同志充分肯定了驻村工作队驻村期间所取得的成绩和辛苦付出,同时也指出了帮扶干部与帮扶对象走动频率不高、结对攀亲不实等方面的不足之处,要求帮扶干部提高政治站位,重视扶贫工作,真心真情走访慰问包保对象,不能走过场应付形式,要能让包保对象能把我们包保干部当亲人,融入他们的内心深处;把自己享受的各项政策牢记于心、对答如流。

刘俊同志最后强调指出:“固定扶贫日”活动是贯彻落实党中央和省、市有关脱贫攻坚部署的一项主要内容,是落实帮扶责任的一个重要载体。我局务必认真部署、精心组织,上下一心带着真情实感参加每一次的活动,带着真心实意去走访慰问贫困户,让我们真正了解贫困户所需所想并亲力亲为的帮扶,切实提升贫困群众的获得感和幸福感。

                                  

                                 【/傅军 /余又军